Рука зимы, нехоженые вьюги...

Алексей Владимирович Ковалевский
* * *

Рука зимы, нехоженые вьюги,
Ракитник мерзлый, пламя у виска.
И лица бородатые, и струги,
А разобраться — только облака.

А оглядеться — только белым светом
Залит декабрьский, выморочный свет.
И будь ты князем, вором будь отпетым,
Но догоришь — и в пепле безответном
Останется одно: ты был — поэт.