Точу об камень острый клык

Борис Еррел
Хотел на север, а попал на юг.
Скатился с насыпи многометровой.
Напьюсь воды из Арыка
И буду здесь овец искать толковых.

Почти полгода ел я гниль и грязь.
Из стога в стог, сараем из сарая.
Болотной жижей раны заживлял
И на луну глядел о жизни умоляя.

Охотника простил, не до него.
И без него в крови моя шерстина.
Козлёнка жаль, зайчонка жаль,
Котяру жаль, корову жаль...
Всех жаль !!!
Что делать, коль такая я скотина.

На холмик выгреб. Благодать...
Отара травку кушает лениво.
Вокруг собак полно, япона мать,
Но всё же есть своё урвать переспектива.

Один баран козырнее других.
Толкается, лужок вкуснее ищет.
Жара, а ты так суетищся, друг.
Страшно подумать, как он дрищет.

Услышал волчий Бог мои слова.
Бежит к Арыку он напиться, искупаться.
Жиряга, еле тянет свой курдюк...
А я точу об камень острый клык.

11 Февраля, 2012 г.
США