Яблоньке, ошкуренной морозом...

Алексей Владимирович Ковалевский
***

Яблоньке, ошкуренной морозом,—
Ватного сугробного тепла,
Чтоб она поверила прогнозам,
Вверх ручьисто завтра потекла.

Чтоб весны дохнула пасха-сдоба,—
Ну-ка, мол, на люди выходи
Прямо как из гроба — из сугроба,
В подвенечный чин себя ряди...