Пустота

Элеонора Шолохова
**Посвящается Р.**

А во мне осталась пустота...
Ничего летать не заставляет.
Память - снег, а мысли изо льда.
Кто ты и зачем - не понимаю.
Тает на глазах моя зима,
Только грязь и лужи под ногами...
Как всегда бреду сейчас сама;
Люди очень часто ходят сами.
Слезы мирно льются с серых крыш,
Будто бы прощаясь с целым миром.
Ты сейчас наверно сладко спишь,
Видишь сны и слышишь звуки лиры...
Ну а я не вижу больше снов.
Вижу скользский лед и дикий холод.
Чувствую на вкус твою любовь,
Пьяную и терпкую как солод.