Разлука

Сергей Стрункин
Наши взгляды разминулись на мгновенье,
Отражением мелькнула в них печаль,
Отводя глаза в постылом наважденье,
Отпуская с ней серебряную даль.
Удивишься. Не прошло минуты,
А заря уже блистает в феврале,
Сквозь сомненья ты изведал все маршруты,
Пир сегодня и бутылки на столе.
Расставанью выпал срок короткий,
В воздухе витает затхлый дым,
Из бутылок вылетели пробки
Раз уж обещала выпить с ним.
И душа в объятии морфея
Твердо верит росчерку пера,
Прилетит, как сказочная фея
И как будто вечно с ним была.
(08.02.2012 год)