Красный обман

Анфиса Печёнкина
Выбираю на рынке я ягоды:
Вишня красная - значит, спелая.
Продавщица не скажет (не ябеда),
Что она не совсем ещё зрелая.

Выбирает себе парень девушку.
Хочет ту, что с дипломом, да с красненьким.
И не видит за тщательной ретушью,
Что она пьёт не только по праздникам.

В жилах алая кровь, но хотели б мы
Передать голубую детям.
Красный свет - наше время потеряно,
А зелёный горит - значит, едем.

Ковёр, мантия, занавес... Мало ли
Тех вещей, над которыми плачем мы -
Всё бордовое, красное, алое.
Но как зыбко всё, как обманчиво!