Моей беспутной Музе

Александр Коледа
О,  Муза,  ненасытная  любовница,
                Как  уличная  девка,  наугад,
Приходишь  ты,  и  не  даёшь  опомниться,
                Вливая  в  душу  вдохновенья  яд!

А  днём  ли,  ночью,  всё  тебе  без  разницы  -
                Тебя,  шалаву,  сразу  обиходь!
Не  любишь  ты,  когда  поэт  твой  дразнится,
                И  торжествуешь,  отдавая  плоть!

И,  лишь  когда  безумья  видишь  конницу
                В  моих  глазах,  и  -  в  клочья  вся  душа!
Вознаграждаешь,  Муза,  за  бессонницу  -
                Мне  даришь  рифму  -  нежно,  не  спеша...