В гости к Блоку

Станислав Голованов
Туман колдует на реке,
Река шир'ока,
Меня ищите вдалеке -
В гостях у Блока,

Лишь только в сумрачной глуши,
Вдали от вече,
Ключи найдутся от души
От человечьей,

А раньше пользовался я
Каленой фомкой
И рвался в дымные края
За незнакомкой,

Меня там ждал маркиз де Сад
Да койка Склифа,
А нынче - соловьиный сад
И тени скифов,

И позабыть про вечный бой
Совсем не жалко,
И опьянен кузнечик мой
Ночной фиалкой...