Масяня-автор

Зося Стаховская
С делами я тут маюсь иль без дел.
И без тебя, без глаз твоих и песен,
Без злых упреков или просто - без!
«Как просто всё… Пришёл – ушёл - расстался»



Я БЕЗ ДЕЛА  БЕЗ ДУМ

Я маялась давно без дум, без дела -
Без дела, впрочем, лучше, чем без дум.
Стремилось к славе  трепетное  тело,
И лезли строки в мозга Каракум.

Писала – жгла – жевала  месяцами.
Ты был орлом,  бизоном, но потом,
Пришёл – ушёл – расстался и с концами,
Лишь пахнут  двери мартовским котом.

И вновь без дум, застыл бездельный разум.
Тут впору обратиться бы в  СОБЕС.
Но от  Судьбы, ни охнувши, ни разу,
Приму я что угодно,  даже с  «без».

.