Зимний пляж

Саша Семыкин
Зимний пляж: озябший, твёрдый, голый,
Торт слоёный – лёд, коржи с песком.
В чаячьем зрачке гнездится голод
Пополам с нахохленной тоской.

В еле уловимый скорбный контур
Пряча тонких губ изгиб стальной,
Море отвернулось к горизонту
И накрылось белой простынёй.

По тропе изломанных ракушек,
Как ни грустно, к лету не пройти.
Циферблат у времени откушен,
И заел заснеженный мотив.