Великое Сердце

Светлана Веркина
Молилась я с утра и до заката,
Молилась  ли  я  так,  когда-нибудь?
И  думала: - Ну,  в  чём  я  виновата?
Где струсила? И как  найти  свой  Путь?

Протягивала  руки  свои  к  Небу,
Дрожа  всем  телом  от  холодных  волн,
Что  мчались  сквозь  меня,  как  будто  стрелы,
Вонзаясь в мою плоть со всех сторон!

А плоть лишь отвечала тихим  стоном,
Безропотно  неся  свой  тяжкий  крест.
В сознании тяжёлым  гулким  звоном
Мелькала  мысль: - НЕБЕСНЫЙ  мой ОТЕЦ!

ВСЕВЫШНИЙ, мой РОДИТЕЛЬ ВЕЗДЕСУЩИЙ!
Перед  Тобою виновата я!
Прости,  что  твой  ребёнок  непослушный,
Быть  может, прожил  жизнь земную  зря…

Вокруг  меня, сжимаясь плотной  массой,
Стояла  Ночь - Царица  всех  ночей
И  взгляд  её  холодный, безпристрастный
Пронзал меня, как тысячи  мечей!

Безмолвие  щемящее до  боли,
Касалось  каждой  клеточки  моей…
- О,  ГОСПОДИ!  Столь  тягостной  неволи
Не  выдержать  за  множество  ночей!

И  чувствую  уже  немеет  тело,
Холодная  плита  легла  на  грудь…
Вдруг  слышу: - « И  тебе  не  надоело,
Брести  по  этой  жизни,  как - нибудь?

Ну  сколько  можно  в  жизни  ошибаться?
Когда  же,  дорогая,  ты  поймёшь,
Что  если  с  этой  жизнью  распрощаться,
Второй  раз  так  уже  не  проживёшь!

И  этими  чудесными  глазами
На  этот  Мир  вновь  не  посмотришь ты
И  трепетными   добрыми   руками
Ты не создашь  желанные  мечты!

И  не  обнимешь,  с  нежностью  во  взоре,
Своих  родных  и  близких,  наяву…
Тогда  поймёшь  ты,  что  такое  Горе!
Тогда  поймёшь,  зачем  в  тебе  живу!"

Я  выслушала  в  тягостном  молчании,
Поток  всей  этой  истины  простой
И  яростное  бурное  рыдание
Меня  накрыло   мощною  волной!

Таких  рыданий   в  жизни  не  бывает,
Ещё   мелькали  мысли  в  голове,
Но  кто  наверняка  об  этом  знает,
Пока  мы  пребываем   на  Земле?

Когда  моё   рыданье  прекратилось,
Закрыла  я  на  миг   свои  глаза
И  к  Сердцу   с   покаяньем  обратилась:
- Очистила   меня,  твоя  гроза!

Прости   меня,   мой  спутник  драгоценный!
О,  как  же  я  была  слепа,  горда
Когда  тебя,  мой  верный  друг  безценный,
Вниманием  своим  не  берегла!

Тебе  не  посылала  благодарность,
За  твой  нелёгкий   и  усердный  труд,
С  тобою  не  делила  свою  радость…
За   всё   меня  прости,  мой  лучший  друг!

Едва   я  это  вымолвить  успела,
Такая   наступила  БЛАГОДАТЬ:
Так  Сердце   моё  верное запело,
Что  это  невозможно  передать!

Мне  эта  Песня  Огненного  Света
Влилась   своим  потоком  прямо в  кровь
И  стала  я  огромной,  как   Планета,
И  стала  я  безсмертной,  как  ЛЮБОВЬ!

                28  января 2012  год

Фото из инета: