Понедельник, ponedelnik, lunes...

Михаил Кассихин
  Лингвистические парадоксы.

Понедельник, ponedelnik, lunes,
как чудесно, хорошо и muy bien,
что понедельно и semanalmente,   
ты приходишь после Воскресения -
Pone Del Nik, Ника, Победителя,
а это значит, что во всей Вселенной
у Всевышнего всё bien-хорошо-O.K.