Искушение

Ирина Кархунен Коган
Растает снег, и я уйду из вечности,
Развею страхи, слёзы и сомнения.
И покорю своею человечностью
Земных Богов, и стану искушением.

Я буду теоремой не заученной,
Тебя подвергну гложущим сомнениям
И стихотворной лирой не озвученной,
Для всех поэтов стану искушением.

Я буду сериалом неоконченным,
Хотя ты страстно жаждешь продолжения,
Ты раньше был наивным, неиспорченным,
Но для тебя я стала искушением.