Раздвоение

Ваша Почитательница
Как будто в фильмах ужасов зловещих,
в меня проникло, словно под гипнозом,
необъяснимое такое "нечто"
и... расцвело метаморфозой.

Не знаю - это я или другая?
Что это "нечто": радость иль угроза?
Меня единую разъединяет,
на части рвёт метаморфоза.

Мне первой по душе уединенье,
меж редких встреч парю в анабиозе.
Боготворю я каждое мгновенье
до роковой метаморфозы.

А в зеркале... бессовестно нагая,
мне подмигнув, застынет в томной позе
призывно неизвестная другая...
................................
Нужна ли мне метаморфоза?...