Сколько капелек

Ajika
Сколько капелек. Сколько капелек…
Разноцветных, больших
И маленьких.

Раз, два, три… пять… пятнадцать… важно ли,
Сколько капель слетает заживо

Со стекла, улучшая видимость.
Слишком долго дождило, видимо, 

Что и дворник ушёл, не выдержал
С ледяными сражаться брызгами.


Сколько капелек. Сколько капелек.
Лобовое стекло
Всё зляпано.

Всё заляпано да замызгано,
То ли совестью,
То ли мыслями.

Мысли глупые. Мысли грязные.
Так и жизнь моя
Вся измазана,

Кособокая, неказистая.
Только я внутри
Сижу чистая,

Сижу чистая да нарядная.
Выходить боюсь.
А ведь надо.