уроки жизни

Эстель Ничья
В твое доверие не вонзали иглы
И не стреляли в спину из дробовика,
Ты не глохла от своего же крика
В ответ на хлесткий судьбы удар.

Ты знаешь, как, когда вливают в душу
Раскаленный жидкий металл?
Нет? Так вот слушай, девочка, слушай
Записывай и запоминай.

Ни единому слову не верить,
Не раскрывать нараспашку сердце,
Закрыть на щеколды все двери
И быть с собой непременно честной.

Не смотреть под ноги, а только вперед
И никогда не прятать глаза
Ты сильнее, чем весь этот чертов сброд,
Эталоном шагающий в ад.

Ты никогда не будешь любима -
Люди не умеют любить;
И жизнь, по сути, невыносима,
Даже если умеешь жить.

Позабудь все сказки, любимые с детства,
Им нет места в реальном мире
Где предательство с верой живут по соседству,
Где боль у нежности снимает квартиру.

Знаешь, чтоб выжить, много ума не надо,
Силы нужны, чтоб не быть пустой;
Здесь развилка - путь к раю и аду,
Тебе выбирать, какой.