Ассоциация Манекен

Алексей Бурый
Она была простой девушкой с чужого района,
Я не думал, что мы будем с ней так близко знакомы.
Она смеялась и плакала, мое терпело плечо,
Но душа хотела продолжения, еще и еще!

Она гуляла, взявшись за руку и забыв
О всех проблемах и невзгодах, на них забив.
Гуляла долго и томно, как стих далекой любви,
Со мной вдыхала вечерами воздух зари.

Когда же солнце ушло за море, скрывшись в воде,
Она была страстной, дикой, подобна беде -
Как же болели мышцы, кости и голова,
Но по утру всегда было хорошо, это да.

Но вот однажды я вынужден был покинуть её,
Меня звала дорога, а надо мной - воронье.
Исчез из жизни всего-лишь на несколько лет,
Вернулся вновь на землю - её давно уже нет.

Уж нет улыбки радужной, только пластик цветной,
Она не помнит меня и не дрожит предо мной.
Её нежная кожа подобная жесткой резине,
Воспоминания - ненужные файлы в корзине.

Я видел как она пьет, как курит и как кричит,
Я слышал, как она о своей жизни ворчит.
Ругаясь с матерью, другом, не видя нужных путей,
Она запуталась в паутине лживых сетей.

И так, живая и дикая, мечта всех парней,
Что играла в детстве с куклой, уподобилась ей.
Когда-то я, как и многие, попал в её плен,
Но лишь теперь мне стал различен живой манекен...