Я помню ночь...

Наташа Ермакова
                ***
Я помню ночь, когда я расставалась
С любимым и запущенным грехом,
Как от нападок змея отбивалась,
Он говорил: "Оставишь всё потом."

Сначала его шёпот сладкий
Соединиться звал с грехом опять.
Пыталась победить в неравной схватке,
Но он сильнее начал подступать.

Мне показал всё то,что я любила,
Дал ощутить ещё раз тот дурман.
О, как я плакала, как жаль мне было
Отвергнуть дьявольских речей обман!

В смятеньи Иисуса призывала:
"Мой Бог, спаси, я ведь Твоё дитя."
Я страшно от борьбы ослабевала,
Но Он был рядом, здесь, возле меня.

"Всё это фальшь и всё обман, что было,
Я помогу,"- Он говорил, любя,-
"Я отгоню всю стаю тёмной силы,
Я заключу в объятия тебя."

Был близок час рассвета, я решилась
Лелеемый, манящий грех забыть.
За Бога, как Иаков, ухватилась,
Просила поскорей благословить.

Я помнить буду змея искушенья
И эту яростную злобу в нём,
Но силой Бога нечисть во мгновенье
Убралась, побеждённая Христом.
                15.09.09г.