651 шатун

Виктор Корнилов
"И я клянусь: Последний буду гад,
Не ври, не пей и я прощу измену.
Я подарю тебе Большой театр
И Малую спортивную арену..."
(Вл.Высоцкий) 

Я- не Владимир и совсем не бард!
И не клянусь, поскольку не уверен,
Что подарить смогу тебе Большой театр,
Не заикаюсь даже об арене.

Но я любил всей полнотою чувств,
Писал стихи без лжи и лицемерья .
Себя сжигая пламенем искусств.
Но, к сожаленью, нет ко мне доверья.

Я не хожу униженно "в поклон".
Что мне с того, что ты работу любишь,
Что дети, внуки сцапали в полон
И чувств вулкан ты безвозвратно губишь!

Ведь есть на свете пицца, баритон,
Театр драмы, даже муз .комедий.
Души моей ты не услышишь стон-
Я не хочу писать для интермедий.

Не продавал извилины судьбы
Ни за капусту, ласки иль краюху.
Предпочитаю арсенал борьбы,
Пою свободы гимн, любезный уху.

И мне воздаст Всевышний за труды,
За преданность любви и верность слогу.
Не хочешь быть со мной"на пару" ты?
Ну, что ж прощай! Бреду в свою берлогу...

Мой быт немножечко стиснен, суров.
Поскольку очень тощий мой бумажник,
Маню для рыбной ловли мотыльков! 
Порой летят и Аполлон и Бражник.