Зимнее настроение

Елена Бартенева
Тишина на всей земле.
В ледяной трубе каминной
Замирает вечер длинный
В беспробудно-чёрной мгле.

В окнах жёлтый тёплый свет.
Выйдешь в ночь - морозен, звонок
Завизжит, как поросёнок
Под ногами снег в ответ.

Поутру, упав на ветви,
Заискрится в солнце иней.
Время чёрно-белых линий,
Дней сплетенье - тёмных, светлых...