Подкрались сумерки...

Александра Денисенко
Подкрались сумерки и по углам притихли тени,
как сговорившись засверкали бриллиантом фонари
и листья желтые,прикрыв холодные ступени
ковром из золота легли вокруг у запертой двери.

Плескался буйный ветер мокрой тряпкой за столбами,
словно черный туман разлилась там ночная вода
неразлучных сердец и разлуки с сухими губами
пережить в непроглядной ночИ нам удастся едва.

И плывут над душой,как в изгнание,снова сомненья,
среди грустных ветвей,в очертаньях родного лица,
за камнями оград,уронив в черноту отраженья,
неуютной судьбы буду пленницей я до конца.