Память

Петр Шиповсков
На тоненькой ножке прозрачный овал
Звенящею нотой хрусталь
Изящный бокал, в себя лето вобрал
Рубиновым  цветом вина

Память тревожит хмельной аромат
Далекой и тёплой земли
А за окном опять снегопад
И сопки в завесе пурги

Пусть кружит неистово снежная рать
А ветер поёт в проводах
В руке я держу, от Земли благодать
От щедрой лозы лета дар

Пламя свечи, сквозь искристый рубин
Напомнит далёкий закат, когда
Мы  с тобой обнявшись, с пляжа шли
И ели смеясь, виноград

Сладкими были губы твои
Пьянил без вина аромат, тех трав
На которых в приморской ночи
Срывал я твой лёгкий наряд