Дворник

Александр Клюквин
ДВОРНИК

Зима и дворник,торжествуя,
Распил в подвале бутылёк,
О тех сугробах памятуя,
Что вдоль везде и поперёк.
Жуя зубами папиросу,
К ней зажигалочку поднёс
И,чуя белых мух угрозу,
Он взял лопату и понёс.
На воздух вышел,затянулся
Об лёд лопатою звеня.
На фронт работы матюкнулся,
Судьбину горькую кляня.
Но,как любой хороший дворник,
Пред вьюгой он не отступил.
И вычистил от снега дворик,
Который с детства так любил.
Отдавши долг своей работе,
Пошёл обратно в свой подвал.
Он слыл отшельником в народе,
Поскольку в нём и ночевал.
Но мнение чужих извилин
Он никогда не принимал.
Среди внушавших смысл фамилий
Он только Ницше почитал.
Надел очки,раскрывши книгу,
И стал задумчиво читать.
И там,где люди видят фигу,
Он многое сумел понять.
Читал всегда после работы
И думал,зря в иконостас.
И уходили все заботы,
Такие дворники у нас...

2011 г.