Папа выходного дня...

Александр Соколов 14
Сборник стихов  «Аномия», ООО ИПЦ «Легия»,
Вологда,  -  2012 г. стр.116 (107 стихотворений)

Слёзы на заплаканных щеках.
Слёзы на припухших губах,
                Слёзы.
- Не плачь, девочка, не плачь!..
Девочка помнила, не утонет мяч.
                Дождик.
Хотела крикнуть, остановить,
Но что слово может то изменить?
                Поздно.
(- Папа, папочка, есть у меня, -
Радостно писала в дневнике она).

Вот и за угол свернул силуэт.
Дождь. Пустота. И его больше нет.
                Судьбы.
Аквариум. Подаренные им рыбки.
Скользнула по сердцу кривая улыбка.
                Чувства.
- Лучше бы совсем не приходил,
Сердце моё не бередил,    
                Умер.
(Такой в дневнике был её рассказ,
Прочитанный мною тысячу раз...)