Тамплиер

Александр Клюквин
ТАМПЛИЕР

Когда в давно минувшем веке
Я славным тамплиером был,
То был достойным человеком,
Кольчугу модную носил.
Мой меч,не раз меня спасавший,
Мне самым лучшим другом был.
И после боя я уставший
В таверну отдохнуть ходил.
Бросая на пол все монеты,
Доспехи я с себя снимал.
И,сидя за столом раздетый,
Бывало громко я орал.
Бочонок вылакав вина
И поросёнком закусив,
Я требовал вести коня,
Я силы ощущал прилив.
И верный конь пускался в путь,
Я знал,что он не подведёт.
В пути я мог слегка вздремнуть
Пока конЯка мчит вперёд.
И лишь у следущей таверны
Как по команде он вставал.
И очень громко я,наверно,
Входил в таверну и орал...