Свеча горит до тла сгорая

Непомнящий-11
Свеча горит до тла сгорая,
              и свет её мерцал -
            в ночь разгоняя темноту.
Она светила!
   На замену ей другая:
              без пафоса,
             не в много значимость...
Возблагодарить пора за Свет -
       мораль понятий, простоту.

Свеча горит до тла сгорая!
   И человек горит,
          а на замену - явится другой.
Жизнь бесконечна -
       истина простая...
Пока в умах есть Свет
   И Кнопку не нажмут рукой!