Зимнее утро

Елена Полякова 7
        Зимнее утро

Необъяснимым светом утро пОлно -
Блестят снега и льдинок хрустали,
Таинственно прозрачны в море волны,
Белеют горы Крымские вдали.

Окантовала тучи позолота,
А неба холст покрыла бирюза,
И зазвучала вдруг весенней нотой
Зима, впустив огонь в мои глаза!

Всё светится – оттаявшие крыши
И капель горсть, сползающая вниз.
Наверно, этот свет исходит свыше,
Пройдя сквозь толщу атмосферных линз.

А, может, я открыла в сказку дверцу
И день залил волшебный яркий свет?
А, может, этот свет идёт из сердца?
Ведь без любви и красок в мире нет!