Душевный покой

Борис Мохонько
Красотой деревенской любуясь,
У обрыва стою над рекой.
Почему же так волнуюсь,
И теряю душевный покой?

Вижу снова места дорогие,
Вспомнил детство и юность свою,
Где зелёные вербы густые,
Что под ними в тени я стою.

По оврагам лески и дубравы,
Родники бьют холодной водой,
На лугу поят сочные травы,
Умывают их чистой росой.

Слышен иволги голос в дубраве,
На опушке кукушка куёт,
Шум воды родниковой в овраге,
Где ручей под обрывом течет.

Тишиною деревня покрылась,
Туман прошёлся по лугу,
Роса слезинкою катилась,
В памяти всё это берегу!