Музыка ночи

Алина Волку
Под холодной рукой
Вновь покоятся струны,
А в ночной тишине
Тает музыка дня.
И безмерный покой,
Ослепительно-лунный,
Заменяет душе
Бесконечность огня.

Но в пыли облаков
Звёзд трепещет тиара;
Дерзкий ветер затих,
Как дитя, услыхав
Томный ропот снегов.
И тоскует гитара,
На коленях моих
Невзначай задремав.

Отзвук эха таит
Всё, что полночь пророчит -
Сны, обрывки речей...
И в святой чистоте
Не сравниться, увы,
С этой Музыкой Ночи
Ни гитаре моей,
Ни дневной суете!
                (11.02.2012)

**В вокальном цикле композитора И. Сазонова - трио для сопрано и двух меццо (как вариант - для сопрано, меццо и виолончели)*