Мой рай

Маргарита Преображенская
                посвящается моей семье

Нам судьбою подарен доселе  неведомый рай
За пределом влиянья ворвавшейся в мир Калиюги.
В нём не движется время,и вечного лета пора,
Позволяет забыть, что  за окнами мечется вьюга.

В защищённый чертог заклинанья не пустят врага,
Там всегда мы юны и прекрасны, ища отраженья
Счастья в милых глазах. Пусть трубят колдовские рога,
Приводя механизм катастроф в роковое движенье,

Пусть обрушатся троны, ток рек обращается вспять,
Мы посмотрим на это с улыбкой из окон чертога.
Важно только одно: возвращаясь опять и опять
В светлый рай, оставлять шум  войны за порогом,

И, повесив в прихожей доспех, ятаган, булаву,
Не хранить по шкафам от прошедшего боя скелеты,
А  открыв светлой жизни страницу, продолжить  главу, 
Где  тепло от улыбок, где счастье и вечное лето...