Взаимопонимание

Алёна Гузнищева
Засыпать - не простить,
Недомолвив, страдать;
Запрещая любить,
От себя отгонять.

Так легко в суете
Просто не замечать,
И слова всё не те:
Не понять и молчать...

А ведь нужен лишь шаг
Друг для друга вперёд,
Но сгущается мрак,
Пропасть гнева ревёт.

Лишь минута - сказать,
Что в ту пропасть влечёт,
Посмотреть и понять,
Дать поступкам отчёт;

Руки чтоб протянуть
На спасительный мост,
Чтоб отправиться в путь,
Что нелёгок и... прост.

Лишь мгновенье - решить:
Вместе быть или врозь -
Только так, чтобы жить
Бичевать не пришлось.
09.06.2011 г.