На фоне

Сергей Сорока2
ТОНЬШЕЕ

По снегу белому осеннему
и не глубокому пока,
Серёгу тащим мы Есенина,
тоньшее волоса рука.

Остался он на веки вечные,
беспечно-юным молодым.
Дела амурные сердечные,
когда весенний "с яблонь дым"

струится с синими оттенками
на фоне белых облаков
стояли яблони кокетками
с предчувствием иных стихов.


ЧЁРНЫЙ  ИНЕЙ

Был я в поле, был я в доле
с неизвестностью моей.
Не свои сыграл я роли
в безнадёге новостей.

Не хотелось быть богатым,
оказалось, что нельзя
оставаться виноватым.
Ну, не та моя стезя.

Мне б идти по бездорожью
в однозначность злой молвы,
где оставлены остожья,
сожжены давно мосты

через речку оправданий
в вероятностный покой
в этот час туманно-ранний
над беспечною рекой.

Лета с чёрною водою
унесёт стихи туда
с отражённою звездою.
Но останется звезда

полыхать на небе синем
на безветрии времён
покрывает чёрный иней
бархат ветреных знамён.