Небесные цветы

Людмила Сойту
         (романс)

Легко парить над белыми дымами,
Легко вязать космическую нить.
И объясниться наконец - то с Вами,
Вино из кубка жертвенного пить.

Легко сыграть не сыгранные роли,
Легко узнать сиянье торжества.
Зажечь звезду в невидимом просторе,
Чтоб прочитать заветные слова.

И будет мир восторженно крутиться
Вокруг одной - единственной звезды,
И небосвод зарёй позолотится,
И упадут небесные цветы.

         31.01.2006