Истина

Алёна Гузнищева
Ныне истина вовсе не ценится:
Полуправдами истина мерится,
Четвертями сомнения клеится,
А в итоге – из лжи состоит.

Не нужна людям правда трескучая:
В ней не кроется сила могучая,
Ложь в почёте людей сладко-жгучая –
Обманул, оболгал – и молчит,

И молчит ныне совесть продажная,
А была ведь она птица важная –
Амазонка, за правду отважная…
Одеялом укрылась и спит.

Пробудить ото сна не пытаются,
Ведь попытки все крахом венчаются:
Люди ложь берегут и не каются –
Полуправда у власти стоит.