В России несвобода несвободных

Сергей Хазов
Народ в России вечно несвободный,
Но вообщем то, свободу заслужил.
Всегда был люд в России желчно-злобный,
Безропотно любым властям служил.
Вот и сейчас, в предвыборное время,
Твердят везде про партию одну.
Что без нее под западное бремя
Россия попадет, уйдя ко дну.
А люди верят в "сказки" без подсказки
Включают телевизор: там им лгут.
И толпы голосуют по указке,
Еще не видя власти крепкий кнут.
Силен в России призрак совдепии,
Он не исчез, не превратился в прах.
Еще сильны советские идеи
У наших граждан в буйных головах.
Еще сильны советские привычки,
Еще сильно советское вранье.
Резвее люди после зуботычки,
И любят часто падаль и гнилье.
Народ, он правды всей не понимает,
Народ на лорда Байрона плюет.
Поэзию народ не принимает,
Материальным миром он живет.
В России несвобода несвободных,
Зачем свобода, раз кругом рабы?
Пусть из себя не строят благородных,
Когда они безвольны и глупы.
Свободе еще надо научиться,
Свободу еще надо понимать.
Иначе: революция случится
И как при "красных" снова муштровать.
Народ не очень жалует свободу,
Она народу в общем, не нужна.
Как заповедник бережет природу,
Так и народ свой пестует страна.