Плюшевого мишку положить в кровать

Залина Хекилати
Плюшевого мишку положить в кровать.
Плюшевую книжку плюшево порвать…
Плюшевое детство – детство без забот!
Шелковая юность вслед за ним придет.

Шелково влюбиться в шелкового принца
Из шелкового замка, на шелковом коне…
Разочароваться. Но не опуститься
До дозы героина и истины в вине.

Зрелость кашемира мягко оттеснила
Шелковую юность, и влюбилась в жизнь!
Телефон… Романсы… Пасьянс… Прогулки… Пиво…
                Шляпа…
Крем и пудра скроют возраст от мужчин.

Шерстяная старость…Пахнут сдобой руки.
Отложив вязанье и смахнув слезу,
Плюшевого мишку дать в кроватку внуку…
Плюшевую сказку рассказать ко сну…