Будни мизантропа почти по-Иртеньеву

Лука Радищев
Встал я утром в 6 часов
Криками разбужен:
За окошком стая псов
Треплет бабку в луже.

С потолка вода течет,
На лице отечность,
У карманов недочет:
Минус бесконечность.

Сломана розетка,
Порваны сандали,
За стеной соседка
Пьяная скандалит.

Лифт застрял. Лифтерша - сука.
До земли спускаться мука.
Остановка. Мат. Трамвай.
Сзади прут: давай! Давай!

А в трамвае ревизоры -
Энергетические воры,
Дебоширят, всех виня.
Посылаю. И меня.

На работе люди злы,
Все начальники - козлы,
Здесь у них одна забава:
Ложь, ..здешь, шантаж, подстава.

День прошел, пришел домой,
От тоски хоть волком вой:
Так же сломана розетка,
За стеной кричит соседка,

На дворе остатки бабки
Жрут дворовые собаки...
Вот и время к полночи...
Спокойной ночи, сволочи!