Красивыми тонкими пальцами

Алиса Плато
Красивыми тонкими пальцами
Мне ночь проведет по губам.
Ее умоляю остаться я,
Ее никому не отдам.
В ее тишине и прохладе
Сама возвращаюсь к себе.
Мой дом наконец-таки найден,
Мой дом - это ночь, по судьбе.
Мои прегрешенья и страхи
Я небу в тебе расскажу
И крыльев тяжелые взмахи
На спину себе привяжу.
Как будто бы стану я ангел
И, нежно слетая с небес,
Держу я звезду, словно факел,
Стремительно падая в лес.
Укрыт он тягучей прохладой,
Пропитан дыханием ночи,
Мне большего счастья не надо -
Там корни пущу между прочим.
Я там разольюсь по низинам,
Я там растворюсь в свежих травах,
Меня, как грибочки в корзину
Положит румяная баба.

11/07/08