Громкий успех

Анатолий Витальевич Булгаков
                Из разговора:
                "Я слышу зависть в каждом слове,
                Движении, поступках, взгляде
                И клюнуть больно каждая готова
                Меня подруга в темя сзади"


И вновь тебя клянут ближайшие подруги
От зависти к карьере, громкому успеху.
Вы вместе затянули жёсткие подпруги.
Не все прошли задуманные вехи.

Всем было трудно удержаться в круге,
Чтоб не загнать объезженных коней.
И многие пошли заслуженно в прислуги,
Не вхожи далее заманчивых дверей.

Но ты с судьбой сразившись в схватке,
Спрямила смело спину, вобрала живот.
Живёшь теперь в изысканном достатке.
Завистницы твердят во след:"Везёт!"

Не каждый знает, как досталась трудно
Златая клетка под стальным замком.
Осознанно старалась, ежедневно, нудно
И полон злата, серебра шикарный дом.

Ты выдержала бег шальным галопом,
И рысью мелкой под грозой, дождём.
То не поездка вольным автостопом,
Где взмах рукой и на колёсах дом.

А гонка по крутой,извилистой дороге.
И в ней заложены сплошные виражи.
Судья нерадостный и очень строгий
Прочь отсекает сон, виденья, миражи.

Он жёстко ставит поминутно цели.
И если на секунду опоздаешь в гонке,
То закрывает перед носом двери
И не услышишь следующего гонга.

И так всю жизнь бегом по коридору,
Где много неизведанных,загадочных дверей.
Находишься средь соискателей в фаворе,
Пока сильней всех, опытней, мудрей.

Хитрей, находчивей, ловчей, быстрее,
Смекалка развита и мышцы, и сноровка.
Тогда и будет жизнь вкусней, теплее.
Подруги же кричат во всю:" Воровка!"

Им не понять: Большой успех в карьере,
Закрыт в себе любимой, нежной, дорогой.
Он тем откроет настежь запертые двери,
Кто крепко дружит с мудрой головой.


.