Почтальоны проходят мимо

Залина Хекилати
          Моим родителям –
          любимой маме
          и памяти любимого отца – посвящаю
   
   


   Улыбаешься, как живой.
   И смеются глаза, как прежде.
   Ты ушел в мир иной. И порой
   Я смотрю в облака с надеждой.
   Появись хоть на миг, отец.
   Улыбнись, приласкай, как раньше.
   Ну а сыну скажи «молодец».
   Он теперь у нас в доме – старший.
   Ты ему загляни в глаза,
   По плечу по-мужски похлопай.
   Знаешь, часто скупая слеза
   Выдает его ненароком.
   А когда я гитару беру,
    Чтобы спеть твои-наши песни,
   Ты услышь их в ином миру,
   Тихо спой их со мною вместе.
   Жизнь идет своим чередом,
   Только боль в груди не стихает.
   Опустел без тебя наш дом.
   Как же нам тебя не хватает!
   Не хватает ночных бесед
   В светлой кухне за теплым чаем,
   И багряный в горах рассвет
   Мы с тобой уже не встречаем.
   Плач смешался с косым дождем,
   И друзья нервно курят «Приму»…
   По привычке мать писем ждет…
   Почтальоны проходят мимо…
   5 сентября 2001