Ты опустила взгляд, прощай...

Леонид Извеков
                Ты опустила взгляд: "Прощай!"
                Мне ни к чему пустые встречи.       
                Найди, другую., и ласкай 
                Своей эзоповскою речью."

                Ты улыбнулась и ушла.
                Её поступком,оглушенный,      
                На миг, недвижно, как скала,
                Застыл, глухой, опустошенный.   

                Вокруг меня бурлила жизнь,
                Висела синь над головою,.
                А я, шептал себе, держись,
                Прикрыв от всех слезу рукою.
 
                Ее так бережно любил,
                Вскипал от радужных мечтаний,
                Страдал от рвущих тело сил               
                И уклонялся от лобзаний.               
 
                Читал стихи, шутил и пел,
                Искал  отточенное слово -               
                Считал, что плод наш не созрел,
                Переступить грань  не готовы.

                К ней ближе был, чем младший брат,
                Я был верней любого друга,
                Так в чем, скажите,виноват,
                Что от меня ушла подруга?!