Молчаливое Чудо

Александра Поплыко
Надоела зима, надоела…
Мне бы жёлтого света, лета!
Не люблю я белого цвета:
Снегом-холодом одолела.

Ветер заметью продувает.
Не щадит меня. Не прощает.
Даже солнце не согревает.
Сыплет белый, не прекращает…

Птицам  - холодно. Нам – тоже.
Вряд ли чудо случиться сможет.
И на что ты, Чудо, похоже?
Но молчит Оно: мёрзнет кожа.


                2000