Если б мы умели...

Ханна Сеева
Если б мы умели смешивать коктейли,
Если б только порознь трогать не посмели
Ни угля ни мела, ни жары ни стужи,
Ни того, что лучше, ни того, что хуже,

Ни высокой страсти, ни глубокой грусти,
Если б не искали минуса и плюса,
Был бы мелкий дождик и без края осень.
Мы б тогда плутали на холме в трёх соснах.