Сомнения, уныние и зависть...

Непомнящий-11
Порою человек ворчит,в себе - в ненужно!
=========================================

           -=-
Усталость - лень!
Учти ту истину - не в лени!
И подними себя с колен!
Кто на коленях -
    не заработает ни пени!
Начни в себе уборку -
   в желание обновки, перемен!
   

           -=-
Сомнения в тебе,как кнут -
           сечёт до боли...
Безволие и неуверенность плодят!
Кому нужны Вы в этой роли -
   когда сомнения в душе?
Так посади надежд в себе -
        Свой сад!


           -=-
Уныние - Безволие, как сёстры...
   Приходят вместе в вечера...
А одеяние их в черноте, не пёстро...
  Не хочется писать о них словами от пера.


           -=-
Родилась Зависть раньше человека!
 Во всём,всегда свой нос  суёт!
Коль появилась гостьей -
   так ,значит -
           гостьей до скончания века -
  останется та зависть в днях в тебе...