домовой

Ханна Сеева
Я сижу сегодня дома.
Пусть не ждёт меня никто.
Сапоги притихли скромно,
Стоя спит в шкафу пальто,

Шарф калачиком свернулся,
Будто он пушистый кот.
Что рядиться как капуста?
Лучше майка и трико!

Не пойду по магазинам:
Разорят наверняка,
Буду ныть как буратино,
Разведённый на букварь.

Не зовите в гости Аню
Страшно злюсь при виде карт
Для меня на расстоянье
Вы милее во сто крат.

Стих пишу, рисую гнома,
Мою пол, пью чай с халвой,
Я сижу сегодня дома -
Я сегодня домовой!