Ты опять

Владимир Грикс
ИРОНИЧЕСКОЕ ЦВЕТАЕВОЙ

Ты опять лежишь ничком.
- Яростная - на постели.
Быть твоим учеником.
- Никого. Не захотели.

Что ты можешь предложить?
Пресмыкающая Мина
Кроме пошлого ковра
И горячего камина.

Своё прошлое себе
Ты оставь за пачкой пачку.
На тебе его печать
Будет вечной, как заначка.