Снежная птица

Нина Шендрик
Снег облепляет меня,
Белые нежные перья.
Где же ты стая моя,
Снежная птица теперь я.

Снежные вихри кружат,
Стала метель мне подругой,
Я в ледяных кружевах, 
Вслед улетаю за вьюгой.
 
Холодно птице свободной,
И беспроглядно темно.
С ветром гулякой бездомным,
В светлое бьемся  в окно.

Заперты накрепко двери
След заметает в ночи. 
Сердце сжимает потеря
Я потеряла ключи.

Буря за окнами злится,
Дорого сердцу тепло.
Боже, не дай мне стать птицей,
Бьющей крылом о стекло!


***
Не полечу вослед за вьюгой белой
Отяжелело замерло крыло
Моя душа до срока присмирела
Домой вернулась в теплое гнездо

***
Крылья к земле опустились
Птицы потеряна стать
Деток что в клетке родились
Не отпускает летать