Осеннее

Ирина Каменецкая
Пожелтел камыш, поле ровное,
на воде по утрам тонкий лёд.
А любовь - моё чувство огромное -
что-то медлит и всё не идёт.
Не смеётся, не плачет, не думает,
и душа ни о ком не болит.
Я смотрю на тебя - на звезду мою.
Только сердце уже не горит.
Да и взгляд уже больше не пристальный,
а скользнул как-то всё по верхам.
Для меня ты был самым единственным!..
Оказался, как все - не фонтан...