Жду весну

Пастушка
Зима... Когда-нибудь начнёт
Хрустеть сосулькой это слово,
А мне сейчас и нечет - чёт:
Забавам зимним я готова

Без сожалений предпочесть
С цветами травную полянку
И петухов благую весть
О дня рожденье спозаранку.

Спеши, продрогшая весна,
Вместить в себя тепла дыханье
И блажь полуденного сна,
И одуванчиков касанье,

Нежнее самых нежных нег,
В знак благодарности природе!
Ну, а пока всё кружит снег
Меня в февральском хороводе...

13.02.2012