Плакучая ива

Людмила Шарова
Склонившись над прозрачною водой,
Стоит одна, грустит бедняга-ива,
И вспоминает молодость порой,
Какою гибкою была, какой счастливой!

Ведь по- соседству дуб могучий жил,
Зеленой шелестел он, как кудрями,
Он ивушку всем сердцем полюбил,
И нежно обнимал её ветвями...

Поднялся ввысь красавец-исполин,
Принял под сень он ивушку речную,
Спасал от ветра и от бурь хранил,
И защищал всегда, собой рискуя.

Пошла о дубе том досужая молва,
Лихие люди "капитал" нажить решили,
И, то ль на мебель, то ли на дрова
Под корень дерево спилили...

С тех пор стоит она, совсем одна,
И на ветру колышет длинной гривою,
Знать, неспроста народ её прозвал
За слезы и печаль "плакучей" ивою!


          Фото из интернета